A CEVAL – Alto Minho promove, no próximo dia 4 de fevereiro, quinta-feira, às 15h00, a sessão de apresentação do projeto “Welcome To Alto Minho”, que vai contar com a participação de Bebiana Monteiro, da Wine School da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto.
Esta Sessão terá transmissão online através da plataforma Zoom Meeting.
O projeto Welcome to Alto Minho tem como objetivo alavancar a competitividade da região do Alto Minho, aumentando o grau de intensidade das exportações e do respetivo processo de internacionalização.
O projeto Welcome to Alto Minho pretende internacionalizar o setor hoteleiro e vitivinícola do Alto Minho.
E se de repente fundíssemos diferentes características identitárias do Alto Minho, enaltecendo e promovendo o que de melhor a região tem? Esse é o mote para o projeto Welcome to Alto Minho.
Unir empresários e colaboradores dos setores da hotelaria, restauração, animação turística, em torno do enoturismo, incrementando a economia da região com enfoque nas experiências exclusivas à volta do cativante mundo dos vinhos e da vinha.
Vamos promover o território e os seus agentes com missões empresariais à Polónia, França, Reino Unido e Alemanha e uma missão inversa em que convidaremos 8 opinion-makers dos países escandinavos, Suécia, Noruega e Dinamarca.
Tendo por princípio a convicção de que o enoturismo é um produto com enorme potencial de atração, com capacidade para alavancar distintos nichos de mercado, através de uma relação emocional, este projeto, cofinanciado a 50%, procura colocar o Alto Minho no mapa do enoturismo, permitindo fixar uma tipologia de turista mais exigente, com maior capacidade económica, com estadias mais prolongadas, combatendo a sazonalidade da época baixa.
Programa
1 5 : 0 0 P m
Apresentação do Projeto Conjunto de Internacionalização “WELCOME TO ALTO MINHO”.
Âmbito e Objetivos
Atividades definidas para 2021 e 2022 – Missões Empresariais, Missão Inversa e Participação em Feira
Orador: CEVAL
1 5 : 3 0 P m
Apresentação da Missão Empresarial Alemanha – Abril 2021.
Orador: Marta Ribeiro, Indice ICT & Management, Lda
1 5 : 5 0 P m
O Enoturismo enquanto estratégia/contributo para a Internacionalização.
Orador: Bebiana Monteiro, Wine School da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto.
1 6 : 3 0 P m
Perguntas e sugestões.
1 7 : 0 0 P m
Encerramento.